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Focaccia alla zucca e noci

Buongiorno amici e buon inizio settimana!

Noi non siamo mai fermi e oggi abbiamo creato questa bontà che lascia un profumo delizioso per tutta la casa: una focaccia alla zucca e noci!

Ecco gli ingredienti se volete provare anche voi:

  • 500g di farina
  • 400g di purea di zucca
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • noci sgusciate e tritate qb
  • sale fino qb

Come prima cosa bisognerà cuocere la zucca fino ad ottenere una cremosa purea e lasciarla raffreddare.

Mescolare poi tutti gli ingredienti secchi, aggiungere olio e purea di zucca ed impastare bene, aggiungere alla fine le noci sgusciate tritate.

Se serve aggiungere un po’ d’acqua e lasciar lievitare almeno due ore.

Ungere con l’olio una teglia e stendere la pasta e con le dita creare delle fossette tipiche della focaccia.

Ungere anche un po’ la superficie e aggiungere una manciata di sale grosso, rosmarino se piace, e noci sgusciate a pezzetti.

Far cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.

Ricetta perfetta per queste fredde serate, perfetta da mangiare in compagnia e perché no, accompagnata a dei buonissimi salumi nostrani!