Buongiorno amici e buon inizio settimana!
Noi non siamo mai fermi e oggi abbiamo creato questa bontà che lascia un profumo delizioso per tutta la casa: una focaccia alla zucca e noci!
Ecco gli ingredienti se volete provare anche voi:
- 500g di farina
- 400g di purea di zucca
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di olio evo
- noci sgusciate e tritate qb
- sale fino qb
Come prima cosa bisognerà cuocere la zucca fino ad ottenere una cremosa purea e lasciarla raffreddare.
Mescolare poi tutti gli ingredienti secchi, aggiungere olio e purea di zucca ed impastare bene, aggiungere alla fine le noci sgusciate tritate.
Se serve aggiungere un po’ d’acqua e lasciar lievitare almeno due ore.
Ungere con l’olio una teglia e stendere la pasta e con le dita creare delle fossette tipiche della focaccia.
Ungere anche un po’ la superficie e aggiungere una manciata di sale grosso, rosmarino se piace, e noci sgusciate a pezzetti.
Far cuocere in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.
Ricetta perfetta per queste fredde serate, perfetta da mangiare in compagnia e perché no, accompagnata a dei buonissimi salumi nostrani!