Fare il pane non è solo divertente, ma è anche un modo semplice e prativo per avere un alimento genuino, privo di grassi e ricco di quei carboidrati che aiutano cervello e muscoli.
Perfetto anche a merenda o la mattina a colazione.
Ingredienti per 4 persone:
-
250 g farina di tipo 1
-
50 g farina di grano saraceno
-
1 cubetto di lievito
-
200 ml circa di acqua
-
100 g di uvetta (in alternativa gocce di cioccolato)
-
150 g di noci
-
Sale q.b.
-
Olio evo q.b.
Mescolate insieme le due farine, quindi aggiungete sale e acqua con il lievito sciolto.
Aggiungete tre cucchiaio di olio e impastate bene. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa 20 minuti in un luogo caldo e umido. Tritate nel frattempo le noci a coltello, quindi unitele all’uvetta e, terminato il tempo di riposo dell’impasto, aggiungetele impastando per bene.
Dividete l’impasto in una decina di palline e fate lievitare per circa 2 ore in un luogo umido a temperatura costante, preferibilmente direttamente sulla teglia del forno.
Cuocete in forno a vapore 100° per circa 10 minuti e servite i panini caldi.