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Pane alle noci con uvetta

Fare il pane non è solo divertente, ma è anche un modo semplice e prativo per avere un alimento genuino, privo di grassi e ricco di quei carboidrati che aiutano cervello e muscoli.

Perfetto anche a merenda o la mattina a colazione. 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g farina di tipo 1

  • 50 g farina di grano saraceno

  • 1 cubetto di lievito

  • 200 ml circa di acqua

  • 100 g di uvetta (in alternativa gocce di cioccolato)

  • 150 g di noci

  • Sale q.b.

  • Olio evo q.b.

 

Mescolate insieme le due farine, quindi aggiungete sale e acqua con il lievito sciolto.

Aggiungete tre cucchiaio di olio e impastate bene. Lasciate riposare l’impasto ottenuto per circa 20 minuti in un luogo caldo e umido. Tritate nel frattempo le noci a coltello, quindi unitele all’uvetta e, terminato il tempo di riposo dell’impasto, aggiungetele impastando per bene.

Dividete l’impasto in una decina di palline e fate lievitare per circa 2 ore in un luogo umido a temperatura costante, preferibilmente direttamente sulla teglia del forno.

Cuocete in forno a vapore 100° per circa 10 minuti e servite i panini caldi.