Soffice e profumata, la torta alle noci è il dolce perfetto per iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente. Una ricetta facile da preparare, deliziosa nella versione classica e ancora più gustosa con l’aggiunta di gocce di cioccolato.
Ingredienti:
-
250 g di farina
-
200 g di zucchero
-
100 g di burro
-
20 noci circa
-
1 bicchiere di latte
-
1 bustina di lievito in polvere
-
1 limone
Tritate le noci tenendone da parte qualcuna intera e poi mescolatele con la farina. Fate ammorbidire il burro in una terrina e poi lavoratelo con un cucchiaio di legno facendo in modo che diventi cremoso.
Aggiungete al burro anche lo zucchero, il latte, la scorza grattugiata del limone e la restante farina mescolata con il lievito. Aggiungete le noci tritate e mescolate bene.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, decorate con le noci lasciate intere e fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti.

