Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo.

Noce Lara

Noce Lara

La noce Lara si differenzia dalle altre per l'ottimo sapore più dolce, che non lascia un retrogusto amaro.

QUALCHE CURIOSITÀ SULLA NOCE LARA

La pianta della varietà Lara è adatta ad impianti a densità elevata e la fruttificazione è sui rami laterali; inizia la sua produzione è abbastanza rapida - possiamo parlare di 4° – 5° anno. Produce noci di grosse dimensioni (calibro medio, ossia diametro, circa 33 - 38 mm), dalla forma tondeggiante. Il guscio è molto solido ma non di così difficile rottura, mentre il gheriglio è di color marrone chiaro, facile da estrarre e rappresenta il 45 - 50% del peso della noce.

Epoca di fioritura: da fine Aprile a metà Maggio.

Epoca di raccolta: Medio precoce (fine Settembre – inizio Ottobre).


VALORI NUTRIZIONALI DELLA NOCE

Per 100g: 89% lipidi, 7% proteine, 4% carboidrati, apportando nello specifico: 19,2g di acqua, 10,5g di proteine, 57,7g di lipidi (fra cui acidi grassi omega 3).

 

IN CHE CALIBRI POSSIAMO TROVARE LA NOCE LARA?

È bene ricordare che cambia solamente il diametro della noce e non il gusto.

Trovate la noce Lara nei seguenti calibri: calibro piccolo con misura 30/32 mm, calibro medio con misura 32/34 mm, calibro grande con misura 34/38 mm ed infine calibro maxi con misura 38+.

 


  • calibro 30/32
  • calibro 32/34
  • calibro 34/38
  • calibro 38+