La noce Lara si differenzia dalle altre per l'ottimo sapore più dolce, che non lascia un retrogusto amaro.
QUALCHE CURIOSITÀ SULLA NOCE LARA
La pianta della varietà Lara è adatta ad impianti a densità elevata e la fruttificazione è sui rami laterali; inizia la sua produzione è abbastanza rapida - possiamo parlare di 4° – 5° anno. Produce noci di grosse dimensioni (calibro medio, ossia diametro, circa 33 - 38 mm), dalla forma tondeggiante. Il guscio è molto solido ma non di così difficile rottura, mentre il gheriglio è di color marrone chiaro, facile da estrarre e rappresenta il 45 - 50% del peso della noce.
Epoca di fioritura: da fine Aprile a metà Maggio.
Epoca di raccolta: Medio precoce (fine Settembre – inizio Ottobre).
VALORI NUTRIZIONALI DELLA NOCE
Per 100g: 89% lipidi, 7% proteine, 4% carboidrati, apportando nello specifico: 19,2g di acqua, 10,5g di proteine, 57,7g di lipidi (fra cui acidi grassi omega 3).
IN CHE CALIBRI POSSIAMO TROVARE LA NOCE LARA?
È bene ricordare che cambia solamente il diametro della noce e non il gusto.
Trovate la noce Lara nei seguenti calibri: calibro piccolo con misura 30/32 mm, calibro medio con misura 32/34 mm, calibro grande con misura 34/38 mm ed infine calibro maxi con misura 38+.
- calibro 30/32
- calibro 32/34
- calibro 34/38
- calibro 38+